Blitar – Peringatan hari lahir (harlah) ke-94 NU menjadi momentum bagi ormas Islam terbesar di Indonesia itu untuk berkontribusi dalam mewujudkan kemandirian ekonomi umat. NU akan selalu berada bersama dan memperjuangkan nasib rakyat kecil.
Sejak dulu NU selalu bersama rakyat kecil, memikirkan nasib mereka yang belum baik. PCNU Kota Blitar berharap ke depannya bisa memberikan kontribusi lebih dalam mendorong kemandirian ekonomi umat.
Setiap masyarakat dapat turut andil bersedekah pada gerakan koin untuk membantu warga yang masih berada di bawah garis kemiskinan.
Bendahara NU Care LazisNU Kota Blitar, Khozin Asrori, S.T mengatakan “Kami berupaya dari gerakan koin. Melalui koin Muktamar, kami merasa terpanggil jadi warga NU guna menyumbangkan shodaqoh walaupun sedikit, apalagi jika menyumbangkan banyak,” ujarnya.
