banner 728x250

Perkuat Perekonomian Umat, Nusantaramart Resmikan Kios di Stadion

Blitar, nublitar.or.id

Nusantaramart resmikan kios barunya di kawasan Stadion Soeprijadi, Jalan Kelud Kelurahan Kepanjenlor Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, Ahad pagi (5/02/2023). Kehadiran kios Nusantaramart ini sebagai bentuk keseriusan Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) Kota Blitar dalam  memperkuat perekonomian masyarakat.

Kios yang masih berada di kawasan religi Masjid Ar-Rahman tersebut,  dikelola oleh manajemen di bawah naungan LPNU Kota Blitar. Selain dapat memperkuat perekonomian masyarakat, kios ini berfungsi sebagai layanan serta wadah untuk menampung aspirasi masyarakat yang memiliki UMKM sebagai bentuk kontribusi pemberdayaan ekonomi warga Nahdliyin dan masyarakat pada umumnya untuk meningkatkan daya beli, juga membuka peluang kepada masyarakat yang ingin berkolaborasi dalam usaha, dengan cara menitipkan barangnya ke kios Nusantaramart.

Dalam kios tersebut juga menghadirkan berbagai kebutuhan pokok masyarakat serta kebutuhan – kebutuhan yang lainnya. Hadirnya kios tersebut sebagai alternatif masyarakat dalam menemukan salah satu toko dengan berbagai kebutuhan pokok selain swalayan ataupun pasar di Kota Blitar.

Hadirnya perkuatan ekonomi di Kota Blitar menciptakan peluang baru untuk serta merta menyokong kestabilan polemik kurva ekonomi di tengah persaingan nilai jual suatu barang agar sektor ekonomi tidak hanya bertumpu pada nilai jual saja, melainkan eksis di dunia maya maupun nyata. Dengan hal ini, Nusantaramart memberikan kesempatan yang luas untuk berlomba-lomba memberi dukungan dan partisipasi dalam dunia bisnis hingga sukses serta bermanfaat bagi sekitar.

Agus Zunaidi, Ketua LPNU Kota Blitar meyakini bahwa berdirinya Nusantaramart ini memberikan dampak positif bagi pengembangan UMKM yang ada di Kota Blitar, mengingat letak yang strategis berada di sekitar area wisata religi.

“Saya yakin seyakin-yakinnya, Nusantaramart dapat memberikan dampak positif pada pengembangan UMKM di Kota Blitar, karena bisa kita lihat peluang tersebut melalui letak yang strategis berada di sekitar wisata religi Masjid Ar-Rahman, miniatur Masjid Nabawi Madinah ini,” tandasnya.

Ia juga menambahkan akses dalam pendistribusian dan pengoperasian produk Nusantaramart dilalui dengan dua cara, yaitu secara offline dengan datang langsung ke Nusantaramart dan secara online melalui aplikasi Nusantaramart.

“Selain bisa langsung datang ke kios, Nusantaramart juga merintis secara online melalui aplikasi dengan mengikuti perkembangan saat ini untuk pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat yang berada di rumah serta kami juga menyediakan layanan jasa antar,” tambahnya.

Diketahui kegiatan Grand Launching Nusantaramart sendiri dihadiri oleh Walikota Blitar bersama Forkopimda serta seluruh Banom NU se-Kota Blitar.

Kontributor : Fhilmal Siana
Editor : Hilda Nur Jannah

banner

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *